jueves, marzo 19

Paella, no para él.


Muchos de los inventos o descubrimientos que hoy disfrutamos tienen su origen en momentos difíciles de la humanidad, la famosa penicilina de Alexander Fleming en 1928, el microondas(Microwave) de Percy Spencer y otros. Los alimentos que preparamos no escapan a circunstancias similares y muchos de los que hoy aparecen con nombres muy sonados fueron creados en tiempos de hambruna donde el hombre se aferraba a lo que más cerca tenia para cubrir sus necesidades

La paella surge en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de campesinos y pastores de una comida fácil de transportar y cocinada con los ingredientes que tuvieran a mano o, simplemente, que tuvieran. Así, en su origen, los ingredientes de la paella eran las aves, el conejo de campo, las verduras frescas al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva, que se mezclaban con el agua y se cocinaban a fuego lento, con un fuego efectuado con leñas de rama de naranjo, las cuales le otorgaban un sabor y un aroma característicos. No existen documentos históricos que señalen exactamente el origen de la paella marinera, pero sí que es la alternativa costera a la paella campesina, hecha a base de sepia, calamares, cigalas, langosta, almeja, o cloxina.

En Cuba se suelen preparar la paella Valenciana y otras variantes en dependencia de los ingredientes de que dispongamos. Hoy ofrecemos un vídeo demostrativo de como hacer una auténtica Paella Valenciana que por su sencillez puede prepararse en casa con facilidad.
En el blog puede usted disfrutar de un video de cocina donde se elabora una auténtica paella Valenciana.











illón,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

YO PIENSO QUE