jueves, febrero 19

DESDE LONDRES

Desde el majestuoso Londres nos llega de las manos de Evelio y Tata Carballo la primera receta Santiaguera, que a decir verdad promete mucho.

Como familia cuya linea de negocio fue la Gastronomía, damos una cordial bienvenida a esta nueva sección de " La Cocina Santiaguera". Nuestro primer aporte seria un rico plato que hacia mi Abuela materna ( Inocencia Hernández Avila, alias "Cuca".

El "Pionono"

Abuela lo hacia friendo largas tajadas de plátano macho maduro y frito, por otro lado preparaba un sabroso "Picadillo a la Habanera", ambas cosas listas doblaba la lasca del plátano maduro frito dándole forma cónica, lo afirmaba con un palillo de dientes de madera y rellenaba este receptáculo formado con el plátano con el picadillo. Luego esto se pasaba por huevo y pan rallado un par de veces para mejor consistencia y se freían en grasa bien caliente. Era exquisita esta combinación de sabores dulce-salado del plátano maduro frito y el picadillo con el rico sabor del empanizado.

Gracias a Evelio y a Tata Carballo por esta excelente receta de la abuela Cuca y por favor repetir.

1 comentario:

  1. Gracias a los Carballo en Londres por esta exquisita receta. Hemos estado mucho en España, y debo confesar que cuando estoy allá, la tortilla de patatas es prácticamente una obligación diaria. Pocas cosas hay que me gustan tanto, y que puedo comer día tras día sin aburrirme. Hemos intentado hacerla acá en Miami, pero ni las papas ni los huevos son iguales. El sabor, la textura, todo es diferente. Por eso, cuando vuelva a Asturias a casa de Giraldo y Rosa, ya saben que tienen que esperarnos con... una buena tortilla de patatas.

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